Научный подход
Эффективность
Глобальные исследования
Активные ингредиенты

Активные ингредиенты

Каждый ингредиент комплекса Артроверон® играет ключевую роль в поддержании здоровья суставов. Вместе они создают мощную формулу, которая способствует снижению воспаления, защите хрящей и  восстановлению подвижности суставов.

Узнайте, как каждый компонент работает для здоровья суставов.

Глюкозамина гидрохлорид

  • Хондропротекторное действие1
  • Уменьшение скованности суставов2
  • Индуцирование выработки гиалуроновой кислоты1
  • Снижение уровня биомаркера деградации коллагена в сыворотке крови1
  • Уменьшение деградации аггрекана и увеличение синтеза основного белка аггрекана3
  • Снижение провоспалительного действия IL-1, индуцированного экспрессией матричных металлопротеиназ и циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2)3

Глюкозамин — естественный компонент хряща, необходимый для синтеза гликозаминогликанов, которые поддерживают структуру и эластичность суставов.

Хондроитина сульфат (ХС)

  • Хондропротекторное действие1
  • Отвечает за удержание воды в хряще / важен для сопротивления давлению4
  • Способен замедлять развитие ОА4
  • Увеличивает выработку гиалуроновой кислоты синовиальными клетками / поддерживает вязкость синовиальной жидкости4
  • Стимулирует метаболизм хондроцитов / приводит к синтезу коллагена4
  • Природные и наиболее часто встречающиеся гликозамингликаны4
  • Противовоспалительное действие3

Глюкозамин и хондроитин являются важными симптоматическими препаратами медленного действия при ОА. Глюкозамин и хондроитин частично всасываются и попадают в суставы, что способствует облегчению боли в суставах и замед... Читать еще

Гиалуроновая кислота (ГК)

  • Хондропротекторное действие1
  • В естественных условиях имеется в хряще и синовиальной жидкости6
  • Смазка для суставов / поддержание вязкоупругости6
  • Противовоспалительное действие / ГК связывается с Toll-подобными рецепторами-4 и способствует экспрессии IL-106;7
  • Облегчение боли в коленном суставе7
  • Облегчение боли в коленном суставе7
  • Улучшает мышечную силу в коленном суставе7

Самая высокая концентрация ГК в организме — в синовиальной жидкости.7 Важная функция ГК — смазывание суставов и заполнение пространства между ними, чтобы они оставались открытыми, а также регулирование клеточной деятельности... Читать еще

Коллаген II типа

  • Хондропротекторное действие1
  • Помогает уменьшить боль8
  • Смазка для суставов / поддержание вязкоупругости6
  • Оказывает противовоспалительное действие9
  • Повышает функциональный статус и мобильность4;8

Основным структурным компонентом хряща является коллаген II типа. С возрастом происходит снижение синтеза коллагена и повышение уровня коллагеназы, что вызывает такие изменения, как потеря эластичности.9... Читать еще

Омега-3 жирные кислоты

  • Усиливают синтез коллагена4
  • Снижают уровень такого медиатора воспаления, как простагландин / уменьшают воспалительные процессы за счет ингибирования пути NF-kB4;11
  • Снижают уровень IL-1 / снижают отечность суставов12
  • Участвуют в регуляции иммунитета11

В сочетании омега-3 жирные кислоты способны оказывать синергическое воздействие на суставы при ОА.4

Омега-3 способны оказывать синергическое воздействие на суставы

В сочетании Омега-3 жирные кислоты способны оказывать синергическое воздействие на суставы при ОА.4

Артроверон® содержит микроинкапсулированные жиры из морепродуктов, что предотвращает появление неприятного вкуса и сохраняет биологические свойства.

Микроинкапсуляция — это метод сохранения биологических, функциональных и физико-химических свойств. Процесс, при котором крошечные частицы/капли окружают оболочкой, чтобы избежать химических и физических реакций, создавая функциональный барьер.

Микроинкапсуляция способна повысить окислительную стабильность, термостабильность, срок хранения и биологическую активность таких веществ, как масла. Жиры из морепродуктов содержат большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Эти жирные кислоты подвержены окислительной деградации, развитию нежелательного прогорклого запаха и вкуса. Использование технологии инкапсуляции устраняет все негативные последствия, которые могут возникнуть при неправильной обработке.13

Исследования показывают, что вместе эти 5 ингредиентов оказывают синергетическое положительное влияние на функцию суставов и хрящей, усиливают действие друг друга.

  • Глюкозамин + хондроитин обладают синергическим эффектом.14
  • Глюкозамин + гиалуроновая кислота обладают синергическим действием и клинической эффективностью.15
  • Глюкозамин + хондроитин + омега-3 оказывают синергическое действие на ОА сустав.16
  • Хондроитин сульфат + коллаген оказывают синергическое противовоспалительное действие.17
  1. Henrotin Y, Mobasheri A, Marty M. Is there any scientific evidence for the use of glucosamine in the management of human osteoarthritis? Arthritis Res Ther. 2012 Jan 30;14(1):201. doi: 10.1186/ar3657. PMID: 22293240; PMCID: PMC3392795.
  2. Zhu, Xiaoyue et al. “Effectiveness and safety of glucosamine and chondroitin for the treatment of osteoar-thritis: a meta-analysis of randomized controlled trials.” Journal of orthopaedic surgery and research vol. 13,1 170. 6 Jul. 2018, doi:10.1186/s13018-018-0871-5.
  3. Bascoul-Colombo, Cécile et al. “Glucosamine Hydrochloride but Not Chondroitin Sulfate Prevents Cartilage Degradation and Inflammation Induced by Interleukin-1α in Bovine Cartilage Explants.” Cartilage vol. 7,1 (2016): 70-81. doi:10.1177/1947603515603762.
  4. Jerosch, Jörg. “Effects of Glucosamine and Chondroitin Sulfate on Cartilage Metabolism in OA: Outlook on Other Nutrient Partners Especially Omega-3 Fatty Acids.” International journal of rheumatology vol. 2011 (2011): 969012. doi:10.1155/2011/969012.
  5. Permuy, María et al. “Comparison of various SYSADOA for the osteoarthritis treatment: an experimental study in rabbits.” BMC musculoskeletal disorders vol. 16 120. 20 May. 2015, doi:10.1186/s12891-015-0572-8.
  6. Bowman, Steven et al. “Recent advances in hyaluronic acid based therapy for osteoarthritis.” Clinical and translational medicine vol. 7,1 6. 16 Feb. 2018, doi:10.1186/s40169-017-0180-3.
  7. Oe, Mariko et al. “Oral hyaluronan relieves knee pain: a review.”Nutrition journal vol. 15 11. 27 Jan. 2016, doi:10.1186/s12937-016-0128-2.
  8. Bakilan, Fulya et al. “Effects of Native Type II Collagen Treatment on Knee Osteoarthritis: A Randomized Controlled Trial.” The Eurasian journal of medicine vol. 48,2 (2016): 95-101. doi:10.5152/eurasian-jmed.2015.15030.
  9. Collagen Synthesis - an overview. Science Direct [https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/ collagen-synthesis].
  10. Narayanan V and Gandhi R. Understanding Collagen Supplements in Arthritis – Immunomodulation with Undenatured Collagen II Versus Cartilage Building with Hydrolysed Collagen II. Archives of Orthopedics and Rheumatology, ISSN: 2639-3654, Volume 2, Issue 2, 2019, PP: 04-11.
  11. Kostoglou-Athanassiou, Ifigenia et al. “The Effect of Omega-3 Fatty Acids on Rheumatoid Arthritis.” Medterranean journal of rheumatology vol. 31,2 190-194. 30 Jun. 2020, doi:10.31138/mjr.31.2.190.
  12. Gammone, Maria Alessandra et al. “Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids: Benefits and Endpoints in Sport.” Nutrients vol. 11,1 46. 27 Dec. 2018, doi:10.3390/nu11010046.
  13. Bakry AM, Abbas S, Ali B, Majeed H, Abouelwafa MY, Mousa A, Liang L. Microencapsulation of Oils: A Comprehensive Review of Benefits, Techniques, and Applications. Compr Rev Food Sci Food Saf. 2016 Jan;15(1):143-182. doi: 10.1111/1541-4337.12179. Epub 2015 Nov 13. PMID: 33371581.
  14. Valentina Calamia, Jesu´s Mateos, Patricia Ferna´ndez-Puente, Lucı´a Lourido, Beatriz Rocha, Carolina Ferna´ndez-Costa1, Eulalia Montell, Josep Verge´s, Cristina Ruiz-Romero & Francisco J. Blanco A pharmacoproteomic study confirms the synergistic effect of chondroitin sulfate and glucosamine. SCIENTIFIC REPORTS | 4 : 5069 | DOI: 10.1038/srep05069
  15. Jing-Jin Yang and Xiu-Mei Zhang Clinical Efficacy of Glucosamine plus Sodium Hyaluronate for Osteoporosis Complicated by Knee Osteoarthritis and Its Influence on Joint Function and Bone Metabolic Markers. Hindawi Computational and Mathematical Methods in Medicine, Volume 2022, Article ID 6078254, 6 pages, https://doi.org/10.1155/2022/6078254
  16. Jorg Jerosch Effects of Glucosamine and Chondroitin Sulfate on Cartilage Metabolism in OA: Outlook on Other Nutrient Partners Especially Omega-3 Fatty Acids. Hindawi Publishing Corporation, International Journal of Rheumatology, Volume 2011, Article ID 969012, 17 pages doi:10.1155/2011/969012
  17. Michael Nguyen, Carly M. Battistoni, Paulina M. Babiak, Julie C. Liu, and Alyssa Panitch Chondroitin Sulfate/Hyaluronic Acid-Blended Hydrogels Suppress Chondrocyte Inflammation under Pro-Inflammatory Conditions. ACS Biomaterials Science & Engineering 2024 10 (5), 3242-3254 DOI: 10.1021/acsbiomaterials.4c00200
БАД. Не является лекарственным средством.